Дождь над пустыней

Детьми наивными когда-то все мы были,
Изображали змей со съеденным слоном,
Потом мы выросли и напрочь позабыли,
Как можно взмыть с расправленным шарфом.

«Кодрона»  крест лежит безжизненно в пустыне -
Неподконтролен воле сломанный металл,
И бредят двое  от жары, и двигают сухими
Губами, к Сене уносясь в мечтах.

Прево становится забавным юным Принцем,
Скучающим по сальвадорскому цветку,
Готовым снова с баобабами сразиться
И улететь в космическую мглу.

Там далеко остался орден легиона
Почетного и тексты новых книг,
И жизнь, в которой можно было жить спокойно,
Не знать тревог, разлуки и войны.
 
В Париже ярком спит устало Консуэло,
Мерещатся ее глаза, волос муар,
Ее лицо на фоне ночи побледнело -
Как мало страсти, и как много в ней Сахар...

В ночь новогоднюю все милостивы боги
Кто постарался, древний Сет иль старец  Аш?
Пилотам  воду принесли, сойдя с дороги
Кочевники в лисамах по глаза.

Не знавшие французский боги знали,
Что снизойдет в мир взрослых мальчик-принц,
Что выживший в песках...  в воде, в металле
Умрет, что ждет раскаянье убийц,

Что  «Локхид» номер 2734,
Парящий в небе под прицелом наци,
Не детский, не далекий и не мирный,
Не астероид Б-612...

Когда подбитый самолет с живым в кабине
Ушел под воду, брызги стали сотней жал,
Дождем заплакала ливийская пустыня,
И фенек мокрый в норке задрожал.

Шел над песками дождь, и мокли туареги,
Уэды превратились в русла бурных рек,
Скупой тамариск выдал пышные побеги...
Летает в небе Принц... Разбился человек...


Рецензии
Такое глубокое! Просто - удивительный стих.
И дождь пролился в пустыне - слезами по человеку.
А я все думала, бывает ли в пустыне дождь? Вот как он бывает.

Спасибо Вам, Поэт!

Дезирада   29.06.2010 23:29     Заявить о нарушении
И в пустыне бывает дождь...

Спасибо Вам, Дезирада.

По Совместительству Поэт   30.06.2010 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.