Где? Генрих Гейне

                Где найдёт усталый путник
                для себя приют, покой?
                Между пальм под звуки лютни,
                среди лип страны родной?
                То ли для меня в пустыне
                люди будут яму рыть,
                то ли заросли густые
                смогут холм прибрежный скрыть…
                Всё едино! Надо мною
                Божье небо - там ли, здесь?
                И мерцающей свечою
                звёзды капают с небес…
                2010г.


Рецензии