Самообман

Как часто нас ведёт самообман,
когда уверены,
что всё мы понимаем,
и точно знаем, что и как....
А если сердце
начинает возражать -
ему мы быстро объясняем -
кто тут хозяин...
За мудрость принимаем
суетливый ум,
а страхи называем
здравым смыслом…
Мечтаем о любви,
бронёй укрывшись -
из старых ран...


Рецензии
Хорошо описала программу самообмана.
Благодарю за подсказку.

Землянка Натали   26.05.2024 14:58     Заявить о нарушении