Достойный парить над верхушками сосен...

Достойный парить над верхушками сосен
Не в праве скрываться в ущелиях гор.
Ты в вечность поэта зовущая осень.
Ты – беспрекословный судьбы приговор.

А я не отлична ничем, что могло бы
Тебя удержать. Так, давай же, лети!
Остаться со мной, - что погибнуть в оглоблях.
Ты неба бескрайнего создал пути.

Ты – солнце, что греет большую планету,
А я лишь песчинка в глубинах реки...
Но нет ничего безысходней на свете,
Чем слёзы разлуки и горечь тоски!


Рецензии