Ночь

Ночь повесит пустые склянки
И зажжет золотой фитиль,
Выворачивая наизнанку,
Перемешивая пепел в пыль,

Ночь усядется на карнизе,
Снимет крылья и бросит в стол.
Вереницей истертых писем
Ты сегодня ко мне не пришел…

Ночь устало глаза отводит,
И не знает, о чем молчать.
Постаревшим клубком пародий
Мне сегодня тебя не встречать…

Ночь посмотрит на сонный город,
И забудет о спешке лет.
Не найти мне сегодня повод,
Чтоб о нынешнем не жалеть…

Ночь не видит ненужных снов,
Облаков обнимая замки,
И, в холодной реальности вновь,
Разлетаются искрами склянки…

29.06.2010. (01:33)


Рецензии