Город странствий

На фасадах домов паутина времён,
Кракелюры* на глянце событий.
Я люблю город снов, в него с детства влюблён,
В город странствий и чудных открытий.

В нём нет сильных ветров, тихо падает снег,
И промозгло бывает порою: -
Но когда-то и я начинал здесь разбег
И совсем покорён был тобою.

У фасадов домов новый облик и стиль...
И другие приходят ребята,
Оставлять за кормой даль просоленных миль,
Как и мне приходилось когда-то.

Я люблю город снов, маяков, парусов,
Город белых ночей и гранита,
И совсем не беда, а скорей - хорошо,
Что душа моя шпилем пробита!


Кракелю;р (фр. craquelure) — трещина красочного слоя или лака в произведении живописи.


                29.06.10


Рецензии
последняя строка перечеркивает всю прелесть предыдущих, мне кажется...
"душа ПРОБИТА шпилем"! пусть даже адмиралтейским

Андрей Анатольевич Калинин   11.07.2016 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение и свой взгляд! Удачи и хороших произведений!
С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   03.08.2016 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.