Силуэт

На крыши, словно смольной ризой
Ночь прилегла, пугаясь фонарей,
По мостовой прошла без разрешенья-визы
Качаясь в отражении теней.

По мановению невидимых факиров
Продляя день, зажёгся в окнах свет.
Второй этаж, глазок твоей квартиры,
Но двери не откроют... нет, нет, нет!

Чуть посижу у стенки, глядя в двери
Потом пойду гулять по гулкой мостовой,
Целуются. Стук каблучков. Не верю?!
Я - в ожидании застывший постовой !

Вот сколько раз и я того желала,
Среди нОчи упасть к твоим ногам,
Чтоб целовал, а я дрожа, смеялась
И Домский был нам вечный Нотр Дам!

Чтоб поутру мучнистые туманы
Застали нас на скошенной траве,
Чтоб стала земляничная поляна
Раздавленною ягодой гореть!

Стук каблуков всё ближе, ближе, ближе!
Кульбитом сердце вышло в менуэт
На фоне Домского, я - в Риге, не в Париже!
И в ночь ко мне шагает силуэт...
                G. Larsen juni2010.


Рецензии