Чувство полёта

Сквозь тернии дикие к звёздам
Наш беспокойный путь;
По шатким, неверным сходням
Крутые ступеньки ведут.

Кошмарные ветры, высоты,
Ступая на шаткий помост,
Обретаем мы чувство полёта,
Принимая его во весь рост.

Во сне ощущенье полёта
О росте костей говорит;
Но есть на душе еще что-то,
Что жаждой познанья горит.


Рецензии