Лучше реквием слагать

Сидим при лампе за столом,
Слагаем песни, их поем.
Брехня, что кратко «жизнь» зовется,
Воспета всеми, всем зачтется.

И о любви репертуар
Заполнил свой резервуар.
Свобода? Ею бредит всяк.
Вот познакомится – никак.

О Родине слагать и петь?
О власти? Как ее стерпеть?
Отвага, храбрость, героизм –
Им всем отныне бог – садизм.

Выходит – бытие фуфло?
Нам остается лишь одно:
Сидеть и шепотом кричать.
А лучше – реквием слагать.

1991г


Рецензии
Есть темы, что раскрыты не вполне:
Так мало добрых строчек о говне.

Аа Аа Аавич   12.11.2012 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.