Рыжий клоун

Рыжий клоун... Добрая улыбка,
Шарик-нос, смешные башмаки,
Но лишь только в руки взял он скрипку –
И смеяться стало не с руки.

Пела скрипка с тихой, нежной грустью
О весне, о счастье, о любви,
Что, пленив однажды, не отпустит,
А исчезнет если – не зови!

Пела скрипка, очищая души,
Вызывая слёзы на глазах...
Рыжий клоун... Все, кто его слушал,
Словно по'были на небесах.

                29 июня 2010 года




Изображение: Мацик Юрий «Мелодия», 2007 г., холст/масло 73см x 60см - https://proshkolu.ru/user/behtjanova/blog/78567


Рецензии