Считалки щекоталки

@@@@@@@@@@@@@@@@
У зайчика – ушки.
У котика – ушки.
А вот : щекотушки
Нашей НепосЕдушке.
Постой немножко.
Покажи-ка ладошку.
А мы ладошку щекотали,
Щекотали,щекотали.....
Наши пальчики считали.
Вот самый маленький--
«Мизинчик»  удаленький.
Счёт начинаем : «один»!--
Первый  господин.
«Безымянный» – рядом.--
«Второй»  из  этого ряда!
«Третий» – самый  длинный,
Зовут : «серединный».
За «средним»--«указательный»!
Назовём обязательно
Его «четвёртым» из этого ряда.
Ты «пятому»   рада ?
Назовём его  «Пятым»!--
«Большой»   он,  ребята !
«Мизинчик», «Безымянный»,
«Средний», «Указательный»
И  «Большой», обязательно !
Их сосчетаем  старательно!
Один,два,три,четыре,пять.
Станем пальчики считать!

********    / 27.06.2010 г. /


Рецензии