Ангелу нужен Демон

/Лёле/

А-н-г-е-л-у нужен Демон... на расстояньи взгляда...
Чтоб не бояться ночью и не теряться днем.
Ангелу очень важно чувствовать: кто-то рядом,
Чтобы смеяться, спорить, просто молчать - вдвоем.

Ангелу н-у-ж-е-н Демон... на расстояньи боли...
Слабой, почти фантомной, Ангел ведь знает, что
Ближе - умрет от страха, дальше - умрет от горя,
Жизнь в постоянном "между"... глупо? Быть может, но

Ангелу нужен Д-е-м-о-н... кто-то другого цвета,
Чтоб видеть мир реальным, без предрассудков-пут,
Розовых линз, цинизма, ракурсов Тьмы и Света...
Инь - антиподом ян, ведь... в их единеньи - Суть.

С Демоном все иначе, он ведь вообще не должен
Быть утешеньем, другом, фоном для чьих-то крыл.
Он, по идее, злобен, он ведь всегда... и все же
Демону нужен Ангел... чтобы он просто был...


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.