Холод вопроса

Одна и та же мысль тревожит без начала,
И каждый раз один я, будто, у финала
Последних дней, мечта испугано вспорхнула,
И стало потемней и тучи вдруг надуло.

Я в сути не живу, но дышащим остался.
Фигуры тонкой нить. Я пальцами касался
Стеклянной мути дней с холодными ночами,
И жаром из страстей. Объятые печами

Раскаленные нервы созданных проблем.
Желание уйти всё дальше от делем,
А мысль одна меня не покидает,
И странная она всё сна лишает.

Не хочется мне знать, зачем опять родился.
Я не пойму тогда, куда я докатился.
Я не хочу узнать, что берегу и прячу.
А сам вопрос, я жизнью назову, иначе.

И значит не ответ по сути важен,
А истинный вопрос поднят отважно.
И на колени рухнув пред судьбой,
Последний раз издам звериный вой.


Рецензии