Ошибка

Лазурнокрылый, смелый мотылёк
Издалека заметил свой цветок.
Спешил скорее подлететь поближе,
Спустился ради этого пониже.
О, как он пылко объяснялся в страсти:
«Красавица, быть с вами рядом – счастье!»
Но что это? Цветок зашевелился,
В бесформенную складку превратился.
Он был на ярком платье нарисован!
Жестоко мотылёк разочарован!

Мы все напоминаем мотыльков,
Летающих на поиски цветков.
Мы тоже заблуждаемся в обмане,
Наивно доверяясь пёстрой ткани,
А где-то бесконечно одинок
Нас ждёт  с надеждой истинный цветок.

(рисунок мой)


29.06.2010


Рецензии
Очень понравилось, Лена. Чудесно.

Татьяна Павловна Цветкова   06.07.2023 10:47     Заявить о нарушении
Признательна.

Лена Север   06.07.2023 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.