Пепел вечного огня

Найти бы силы вечного огня.
Найти себя в пустыне нитей.
Подняться ввысь, и разглядеть себя.
Вернуться снова во свою обитель.

Я скатываюсь постоянно в низ,
Всё, думая, что тоже самый
Остался, в памяти зеркальных лиц,
Уже давно не тот, ещё упрямый.

Поверить не могу, что перестал
Казаться тем, кем был в начале.
Я выхода другого не искал,
Упрямо следую к великой славе.

И дважды причиняя боль себе.
Глаза не наполнялись стужей.
Я вижу, что иду во мгле,
Под выстрелом чужих оружий.

Да, я прощений не просил,
Но знал, что буду виноватым,
За то, что я уже давно простил
Весь мир, что был «горбатым».

И страхом, обзывая трусость,
Я не увидел смелости в себе.
Я вечно совершаю глупость,
Пытаясь разглядеть везде:

Своих амбиций брошенные листья.
Своих талантов прожженный финал.
Свое желание с толпой не слиться.
Умение сказать, что был не прав.


Рецензии