метрогерой

1

начитавшийся книг о "метро"*
в упаковке из лаковой кожи
изучаю тоннелей нутро -
бледный тип на героя похожий

чахнут звуки шагов в темноте
чуть дышу эхо гулкое шепчет
"я спасу этот мир" и затем
вынимаю церковные свечи

за спиной поправляю мечи
запасное распятье под шляпой
"нечестивый вампир трепещи!"
зло в зубах зажимаю я капу**

2

как по комиксу "ббум" и "бабах"
крупным планом зрачки пистолетов
в героических синих глазах
отражается сущность поэта

фотосессии и интервью
фанатичные полчища женщин
у героя мигрень с де жа вю
отчего то он стал безутешен

в карандашных набросках луна
изнывает от боли и жажды
потихонечку сводит с ума
героического персонажа

3

побледнело лицо - точно мел
жажда силы последние точит
чую кровь все сильней и сильней
рвусь на запах тоннелями ночи

(шея жертвы, пульсация жил)
с наслаждением зубы вонзаю
всюду чудятся духи могил
изваянья с пустыми глазами

но едва только губы сомкнув
я подумаю "всё же ведь важнее
беспробудно к рассвету уснуть"
Мир спасти от себя-то сложнее...

* намек на серию книг "Метро" 2033, 2034 и пр.
** Капа - приспособление из гибкой пластмассы, надеваемое на зубы во время спортивных тренировок и соревнований (например в боксе).


Рецензии
С кем я воюю? С собственной тенью
Вечно в напряге, вечно вперед
Враг разбегается в страхе, в смятеньи
Как же высок фантазий полет

Я заигрался, друг мой любезный
Что за игра? Не пойму уж порой
Главное здесь - не дойти до болезни
Устал я немного, весел я или смурной

Считаю себя я до безумия светлым
Вперед же, друзья, врагу на беду
Что ж, воевать? Воевать до победы
Знаю точно - я победю.

29 июня 2010 г.

Евгений Калугин Черновики   03.07.2010 05:48     Заявить о нарушении
спасибо за экспромт Жень!

Песни Неведомого Мира   04.07.2010 22:33   Заявить о нарушении