Земля остыла

Земля остыла,
И вдруг нахохлились дома,
Торчала жила,
Водопровода и вода
Не знавшая куда бежала.
И перепелом прохрипев,
Припев закат пропел,
Позеленел от времени давно беленый лев,
Его узрев, я вспомнил и себя,
И свой удел.
Его от дня дробя, дрожа порой,
Я понимал кто свой,
А кто чужой.
Земля остыла,
Остыли улицы столбы, могилы,
А над могилой провода
Не знавшие куда идти,
Почти в ночи.


Рецензии