да кто ты такой убивать мой маленький рай?

да кто ты такой убивать мой маленький рай?
да кто ты такой утверждать, что его не бывает?
что там будет потом, после смерти, никто ведь не знает,
так что наши гаданья не больше, чем просто игра.

я не верю в единое, вечное, что-то для всех известное:
если рай, то не общий, у каждого должен быть свой.
и тогда, если даже узнаешь, какой из них твой,
никому не расскажешь: твой опыт для них бесполезен.

знаешь, спорить о рае – не то, что про дважды два.
ничего не докажешь, и вряд ли нас кто-то рассудит,
не узнаешь досрочно о том, что там с нами будет,
и неважно, ты будешь неправ или я неправа.

важно то, что не надо навязывать то, что не знаешь.
рай и ад (и нирвана) не хуже твоих «ничего».
да и это не важно. понять не могу одного –
почему, не создав, ты чужое уже убиваешь…


Рецензии
день встречи с вечным недалёк.
там ждёт нас персональный маленький уютненький раёк!
:-))))

Нерыдай

Нерыдайидальго   31.10.2010 20:35     Заявить о нарушении
рай - ненадолго, моя конечная цель - паринирвана)

спасибо!

Ли Лонли   31.10.2010 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.