Как Мая

Как Мая.


Я хочу стать Майей Плесецкой,
Тонкие ноги изысканный стан.
Я хочу танцевать дивный танец
Выпив залпом водки стакан.

И «Кан-Кан» разудалым взмахом
Истеричнее всех исполнять,
А потом, сквозь собравшихся запах,
Вдохновенье свое пеленать.

Я танцую и льются слезы,
У рабов и никчемных отцов,
И к ногам моим падают розы,
От тузов до простых сорванцов.

Ну а я, распаленная страстью,
Продолжаю танец огня.
И меня шипы роз вдохновляют,
В крови сердце и сцена, и я!

Ноябрь 2009.


Рецензии