Тень твоей улыбки

.

               
               

               

                Окончен день. Находки и ошибки
                все позади. Я в комнате один.
                С пластинки старой «Тень твоей улыбки»
                поёт когда-то модный Хампердинк.

                И я припомнил давнюю ту пору:
                вот клубный зал, и зрителей стена.
                Задумчивую румбу без партнёра
                танцует девочка, в кругу одна.

                Партнёров дефицит  -  совсем не диво:
                Мальчишек в школу танцев  -  не загнать;
                а кто поступит  -  рослых да красивых
                партнёрш себе сумеет подобрать.

                А ей, неброской, парня не досталось,
                а шерочка с машерочкой  -  не мёд;
                и редко мальчик, проявляя жалость,
                к ней с видом снисхожденья подойдёт.

                Душа звала. Порою доводилось
                в сторонке в одиночку танцевать.
                И как-то раз инструктору случилось
                её импровизацию застать.

                Он зорким глазом в девочке нескладной
                Сумел талант природный распознать,
                и, вопреки методике досадной,
                доверил сольный номер показать.

                И как под ветром тонкая травинка,
                она под сотней незнакомых глаз,
                и только песней голос Хампердинка
                напомнил ей про конкурсный показ.

                Она не показала школы строгой,
                разученных у зеркала красот:
                но танец был дарован ей от Бога  -
                так птичка, пенью не учась, поёт.

                Притихли зрители, поняв душою,
                о чём хотела девочка сказать,
                и судьи, щёку подперев рукою,
                забыли баллы в бланках выставлять.

                А девочка без слов звала с надеждой
                своей судьбы безвестную звезду:
                -  Партнёр по танцу и по жизни, где ты?
                Найди меня, неведомый, я жду!

                Я Золушка, но я принцессой стану,
                ты только поцелуй меня хоть раз!
                Я расцвету, чтоб стать тебе желанной,
                но полюби меня такую, как сейчас!
                . . . . . . . . . . . . . . . .  . . 

                Всё крутится старинная пластинка,
                и в памяти померкнул клубный зал,
                и затихает голос Хампердинка -
                печальная The Shadow of Your Smile.
               

               
                03.03.10   


Рецензии
Стих наполнен жизнью и поэзией.Очень понравился!

Александр Басейн   11.11.2011 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Тронут. А Вам не терять юмора и вдохновения! Валерий

Валерий Дубенский   11.11.2011 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.