Я люблю

Задыхаясь от ветра, ворваться в бабулин дом,
Закричать, что на улице тучи и близок гром,
А потом, ухватив пирожок с луком и яйцом,
Завернувшись в фуфайку, отправиться на крыльцо.
С первой каплей дождя позабыть обо всем и - петь,
Посмотреть, как от капель прорвется паучья сеть,
Наблюдать за разливом по старой дорожке луж,
Вспоминать, что когда-то давно под крыльцом жил уж,
Видеть, как растворяется пыль в синеве небес,
Не заметить, как вымокший кот на колени влез,
Поделиться с котом пирожком и, пока он ест,
Осознать, что, наверное, счастье на свете - есть!


Рецензии
Сычастье = да! - оно не может не есть! -)))))))))))
Хорошие у Вас стихи!
(Про грозу - тоже вот могу "попиарить": http://www.stihi.ru/2009/04/09/1237 =))

Мираж 17   07.09.2014 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.