Лица

Постойте,прошу,земляки,
не надо сейчас торопиться,
хоть ваши пути нелегки,
постойте,посмотрим в лица
тех кто проходит мимо,
каждое неповторимо:

В этом лице глаза
полные муки и боли,
в этом обиды гроза,
это дышит любовью...

Вот человек в припрыжку
идёт,хоть не мало лет
прожил,лицо мальчишки-
значит поэт.

Видимо песня сложилась,
видно закончен труд,
вот и лицо засветилось,
словно заря по утру.
..................
Постойте,посмотрим в лица,
в русские лица родные,
давайте не торопиться,
где ещё встретишь такие?

Посмотрим сочувственно,нежно,
и взглядом проводим грустным,
в людском океане безбрежном,
всё меньше и меньше нас,русских...


Рецензии
Володя, здравствуйте. Стих хороший, добрый и волнующий. Спасибо.

Галина Дьячкова   09.09.2010 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Галя

Владимир Сафонов   09.09.2010 07:43   Заявить о нарушении