Человек в костюме Пьеро

Ленточка синяя на рукаве
- Что же я делаю в этой Москве.
Спрашивает исторгнутый из метро
Человек в костюме Пьеро.

Вокруг никого, кроме ветра струй
Вдаль по Волхонке проехал патруль
У Пьеро выпадает из рукава
Мертвая голова.

Расправляет крылья ей, долог взгляд
Раненый где-то кричит солдат
Над Знаменкой восстает легко
Белое облако.

За речным туманом не видно дня
Город сжимается от огня
Дымом несет сквозь влажную взвесь.
Пьеро понимает: здесь.

Повинуясь жесту его руки
Бабочка падает в огоньки.
За спиной сгорает, превращаясь в хруст
Персидской сирени куст.

11.12.2009


Рецензии