Реформарш

ЭПИГРАФ: … мы вынуждены жить ЗДЕСЬ,
управляя ЭТОЙ СТРАНОЙ, чтобы
наши дети и внуки ТАМ могли
иметь себе достойную жизнь…
Вы меня понимаете?..

Мы всех ведём дорогою реформ –
Зачем идём? Куда придём –
О том – потом.
Кто воровал,
Теперь банкиром стал –
Накоплен был первоначальный
Капитал.

Толпе внизу законы издаём,
А сам по понятиям живём!
Внизу рабы смердящие снуют -
Подачки ждут,
А нам плевать –
У нас  - уют!

У нас заботы шибко поважней –
Срубить «бабла»
Себе любимым побыстрей!
Купить задаром,
Дорого продать!
Потом с наваром жить себе,
Да поживать!

Легально жить покруче, чем Дюпон –
Об этом завтра срочно
Издадим закон.
Да! Не забыть
Ещё закон издать –
Что землю иностранцам
Можно продавать!

Чего жалеть?
Ведь нам же здесь не жить!
«Бабла» наелись так, 
Что впору нам тошнить!
Кто воровал, -
Теперь банкиром стал –
Накоплен был первоначальный
Капитал!

и вариант тож:

Ведём рабов дорогою реформ –
Зачем идём? Куда придём –
О том – потом.
Кто воровал,
Теперь банкиром стал –
Накоплен был первоначальный
Капитал.

Рабам табу различные введём -
А сам по понятиям живём!
Внизу холопы толпами снуют -
Подачки ждут,
На них плевать –
Всё very good!

У нас заботы шибко поважней –
Срубить «бабла»
Себе побольше поскорей!
Купить задаром,
Дорого продать!
Потом конкретно жить себе,
Да поживать!

Легально жить покруче, чем Дюпон –
Об этом завтра
Издадим закон.
Да! Не забыть
Ещё закон издать –
Чтоб землю у холопа
Даром забирать!

Кого жалеть?
Ведь нам же здесь не жить!
Всё за кордон уже
Сумели положить!
Кто воровал, -
Тот олигархом стал –
Накоплен был первоначальный
Капитал!


Рецензии