Между делом - покороче - 11

Однажды настанет лето.
Ну хотя бы, допустим, в июле.
И ветер, наверно, притихнет.
И выглянет робкое солнце.
И люди разденут куртки.
И люди оденут шорты.
А девки покажут ножки. Хотя иным лучше прятать.
И птицы вернуться с юга. А почему не вернуться?
Рассядутся снова на ветках - по-доброму рассмеются.
Разбудят опять спозаранку назойливым птичьим ором.
Тогда достану рогатку - по горло сыт этим вздором!
*

Когда-нибудь осень случится, но это совсем нескоро.
Пока ещё лето пакует вещи, у лета - долгие сборы.
Пока соберёт все вишни, грибы, огурцы и цветы,
успеем нагреться до пуза, обжечься до черноты.
*

Когда-нибудь всё же дождёмся той осени, что недалече.
Нагрянет с дождём холодным - обрушит на наши плечи.
Навалит мокрого снега, навалит, как шкодливый кот.
Конечно, чего же не гадить? Дворник потом уберёт.
*

Однажды наступит завтра. Но ведь не все из нас доживут?
Завтра наступит, и здрасьте! Часть из нас как бы не тут.
Завтра всплакнёт втихомолку, пряча стыдливо слезу.
Но тут же взбодрится. А ладно. Мало ль куда их несут.
*

Продают нас и оптом, и в розницу.
И ведь недорого продают!
Потирает руки судьба-проказница -
все комиссионные к ней несут.
*

Зверёк писец, который шустро ковыляет на проворных ножках,
хоть ростом невелик, но если на кого наступит мягкой лапкой,
то лучше бы тому, писца не дожидаясь, под асфальтовый каток попасть.
*

Вчера соседская, бесстыжая и невоспитанная кошка
на коврик у двери моей нагадила довольно таки множко.
Проводил её торжественно в последний путь...
Зато теперь есть повод выпить и взгрустнуть!
*

За всё, конечно, ответим.
Не на этом, так на том свете.
Не на том, так ещё на каком-нибудь.
А чем больше инстанций, тем длиннее путь.
*

Последней мыслью не принято делиться -
самому ещё на том свете пригодится.
*

Люблю я Родину, но странную любовью -
всё время опасаюсь получить под дых.


Рецензии
Смеюсь и рыдаю над кошкой.
Конечно, зараза она ,
Что нагадила множко.
Но все таки жалко зверушку,
А вам был бы повод устроить пирушку...

Елена Финникова   03.07.2010 23:56     Заявить о нарушении
В отличии от собак, которые наши друзья,
кошки - так себе, поэтому их пинать льзя.

Юрий Татаркин   04.07.2010 00:32   Заявить о нарушении
А у меня есть кот,
Пинать себя он не дает.
Все его очень уважают,
Ведь когти острые
И все об этом знают.

Елена Финникова   04.07.2010 23:55   Заявить о нарушении