как дельфины

Не плачь, запомни - радуги на пальцах,
Июнь, осатанелая жара.
Я это вышью крестиком на пяльцах
Под Вязьмой, у потухшего костра.

Не плачь, запомни - утреннее небо,
Земля под тридцать градусов к ногам.
Дрожащий самолётик, былью - небыль,
Разрубленность по нотам - по слогам.

Молчанье неизбежно. Звон графина.
Зачем Вы водку, сударь, унесли?..

... а ты всё смотришь - нежно, как дельфины
на тех, кого когда-то не спасли...


Рецензии