О Дружбе

Мы пользуемся тем, чем нужно дорожить,
И дорожим,- чем пользоваться надо!
Мы думаем,- что просто нам дружить,
И верим, что для друга мы награда!

Гораздо чаще мы берём взаймы,
При этом, очень редко отдавая,
Когда у друга радость,- мы хмуры,
Лукавство под улыбкою скрывая.

Ведь дружба-это щедрость от души!
И к счастью, друг,в беде не познаётся!
Нам кажется, что дружбой дорожим,
А что же после ссоры остаётся?

Коварна месть.И черен наш язык.
А тот при случае придёт с невинным видом,
-Мол извини,я просто не привык,
Когда друзья наносят нам обиду.

И в чём-то мы признались с горяча,
Чтоб человек не чувствовал тревоги,
Но зависть рубит всё равно с плеча,
И камнями летят слова под ноги.

Ну а когда беда,-спешим помочь,
И глубоко внутри ликуют черти,
Чужую радость выносить невмоч,
А горе у других прекрасней смерти.

И повторю Я,-''Друг не для беды''
По силам каждому преодолеть несчастье.
Средь истиных друзей,-Огонь сильней воды,
Друг познаётся в радости и счастье!

31 Августа 2003 г.
1 Сентября 2003 г.


Рецензии