измучЕния

по дорогам из железа,
по тропинкам из стекла,
не бежала, не летела,
ручейками вен текла,
иероглифы-пунктиры
позвоночного столба,
в ручках ключик от квартиры,
звездопад беды со лба


как мы любим ножики,
острые, блестящие,
отнимают жизенки,
все по настоящему,
мне бы исповедаться,
глянуть богу в логово,
во глубинах зеркала
высмотреть бы богово
скоро он приблизится,
ухмыльнется клЫками,
вылакаться кровушке
кисами-мурлыками,
выгрызаться мышицам
пёсиком-убивицей,
что былО распрямлено
выкривится кривицей,
схоронится в сумраках,
в топях заболотится,
все одно отыщется,
все одно проглотится,
как по настоящему,
мне бы исповедаться,
глянуть богу в глазики,
вО след бед набедаться,
напослЕд намыкаться,
муками отмучиться,
после  переклыканым,
дальше как получится,
из цепи событиев
выбраться до вскрытия,
и в землицу-мамочку
впОлзати в забЫтие


Рецензии