Неплохо бы вспомнить о главном

Ветхого храма великое таинство,
Свечи горят и курят благовония,
Лилии яркие, ангелов воинство,
Изгнанных духов немая агония.

Протоиерей в черной рясе взволнованно
Служит, как в кельях монахи-отшельники,
Царствие Божье ему уготовано,
Нас ли спасёт этот крестик нательненький?

Крест, символ веры, метания мыслями,
свет, изливаемый сотней светильников,
Речитативом гудим вслед, а мыслим ли?
Бес держит нас, как алкаш собутыльников.

"Ве-ру-ю во е-ди-но-го Бо-га
Отца-Вседержи -и-
теля...
Твор-ца
неба и земли,
видимого всего
и неви-и-
димого.
И во еди-
ного Господа Иисуса Христа, Сына Бо-о-
жия, Единоро-о
дного,
от Отца рожденного до начала времени; Света от Света, Бога истинного от Бога и
и-
стинного,
рож-ден-но-го, не -сот-во-рен-
ного, единосущного Отцу,
через Которого все было сотворено-о.
Нас ради людей и нашего ради спасения соше-е-
дшего с небес и во-пло-тивше-гося-
 от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего челове-е-
ком.
Распятого же за нас при Понтии Пила-а-
те, и стра-дав-шего, и по-гре-бе -е-
нного, и воскресшего в третий день, как предсказывали Писания. И восшедшего на небеса и царствующего с Отцом.
И вновь грядущего во славе, чтобы судить живых и мертвых, Его же царству не будет конца. И в Духа Святого, Господа, Животворя -я -
щего, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном равно поклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков. Во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
Чаю воскре-сения мертвых и жизни бу-удущего ве -е- ка.
Аминь."


Рецензии
Умеете Вы удивлять ! Интересная идея , неординарный подход к её воплощению ! В этом что-то есть...

Павел Кузовлев   01.07.2010 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лика Поо   01.07.2010 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.