Кот

Холодильник полон вкусных вещей
Но хозяин ничего не дает
Ни котлет и даже ни овощей
Говорит сегодня вечером кот

Вот пойдет он в магазин, купит там
Спирта белого в бутылке простой
Будет пить его как гиппопотам
И закусывать какой-то туфтой

Знаю я его номера
На колени посадит, вздохнет
Скажет: - Ты похож на кота
И наощупь будто бы кот

Если бы не эти рога
С кисточкой тяжелою хвост
И с копытом черным нога
Меж ушей лоснящийся ворс

Если бы не эти глаза
Полные глубинных огней
Шишковидная железа
Над кустами черных бровей

То похож бы был на кота
Жившего лет тридцать назад
Там, где сад купался в цветах
Возле дома частного сад

Под качельный скрип и под бой
Мячика о ветхий забор
Мы в саду сидели с тобой
И вели с тобой разговор

Дальше будто ветер унес
Все засыпала песчаная взвесь
После жили голуби, пес,
Но тебя уж не было здесь

Повстречались мы на углу
На закате жизни моей
Где сгоревший шахматный клуб
Брошенных аллея теней

Под ветвями низкими пихт
Шел с глазами как фонари
Ты навстречу, черен и тих
Памяти моей изнутри

Лепестками сорванных роз
Мы летели, падая, вниз
Когда пили, то: Гаумарджос
Отвечал на каждый мой кис

На коленях чувствуя вновь
Вековую тяжесть твою
Поднимаю тост за любовь
И за дружбу нашу я пью

Когда свет погаснет совсем
Так что не видать берегов
Будет плыть над берегом тем
Золото ветвистых рогов

28.04.2010


Рецензии
Ты молодец.
Тарас.

Тарас Иванович Шевченко   23.03.2015 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.