ты лети, моя горечь, вперёд!

*   *   *
Тошнотворная горечь резины…
Надувала воздушных шаров,
я свой выдох на ветер покину
и вздохну, словно шарик багров.

Капли влаги живой омертвеют,
по кривой оболочке катясь…
Разве можно остаться целее,
отпустив заключённую часть?

И глаза провожают окружность,
дух мой лёгок, как водород.
Отработано, вышло – не нужно,
ты лети, моя горечь, вперёд!

На стиральной доске океана
ототри медицинскую вонь
и взорвись – и добавит дыханья
урагану мой выдох земной.

80-90-е.   


Рецензии