скоро я уеду отсюда

скоро я уеду отсюда
говорит кому-то в аду иуда
говорю, я скоро отсюда уеду -
шепчет в ухо соседу

мне в ауле поле приснилось, маки
а вчера пришло письмецо без марки
собираю вещи, хороший вечер
можно мне доесть твою печень?

со щеки щетину при лунном свете
наждаком снимает горячий ветер
крошки кварца вместо белой слюны
уносит ветер с луны

там поля клубники, на стенах тени
там смеются дети в кустах сирени.
у причала лодка, волна бьет в бок
и повсюду - нестрашный бог

снова шашлыки и девчонки в парке
мотоциклы, водка. письмо без марки
ветром стягивает со стола
сухая лунная мгла

над дырявой почвой несется где-то
как лицо зеленеющая карета
долетающий из кратеров плач
улыбаясь слушает грач

06.04.2010


Рецензии