Эдита Пьеха

О возрасте человека
Догадывается собака
Приподнимая веко
При звуке каждого шага

Его понимает эхо
Хохот в себе катая
А также Эдита Пьеха
Которая не глотает

На дачной веранде утро
Яблоки на клеенке
Шерсть полосатых нутрий
Серебрится в гребенке

Можно даже представить
Сад у пределов рая
Если забыть про накипь.
Но амальгама знает

В комнатах самых дальних
В пепле белого меха
Как пароход вздыхает
Протяжно Эдита Пьеха

Крылатые обезъяны
Как истребители ада
Шепчут: О донна Анна
Нет, не глотай, не надо!

Петли шкатулки звонко
Клацают и несется
Вдоль покрывала кромки
Шарик, блестя на солнце

Приподнимает веко
Возле крыльца собака
Смотрит на человека
Сквозь колыханья мрака

30.07.2009


Рецензии