Наполни свой стакан

         Стакан наполовину пуст.
                Пессимист
         Стакан наполовину полон.
                Оптимист

"Стакан наполовину полон", -
И по-иному быть не может.
Я верю в это непреклонно,
Сомнения меня не гложут.

Да, есть другая половина,
В которой нет еще воды,
Но в этом только мы повинны.
При чем здесь происки судьбы?

Есть родники, ручьи, колодцы,
Их надо просто поискать.
Их никогда не исчерпать,
Вода в них чистой остается.

Найди источник животворный
И излечи души изъян.
Трудись прилежно и упорно,
Чтобы наполнить свой стакан.
               27.06.10 г.


Рецензии
Это великолепно! Это - универсальное лекарство! И так просто и точно!
Я выучу Ваше стихотворение наизусть и буду повторять каждое утро как прекрасный психологический настрой на добрый день, на удачу, на все хорошее.

Лариса Ладыка   25.08.2010 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.