Метро-этюд

Сидит старушка на коленях,
Понуро смотрит в грязный пол.
- Подайте, милые, копейку,
Она зачтется Вам потом.

Но мимо божий одуванчик,
Проходит тихо, не спеша.
- Чего ты здесь, подружка, плачешь?
Не дам тебе я ни гроша.

- Не дашь? Иди, чего здесь встала?-
С колен сказала, злобно мать.
Вторая тоже не отстала
И стала деньги, вдруг, пинать.

С колен поднялась в рост старушка,
Удар клюкой, и оппонент
Бежит стремглав уже вприпрыжку,
Забыв про целый ворох лет.

Друзья, я всех вас призываю
Поставить лучше свой удар,
Чтоб в старости в нокаут клали
Дедов, старушек, за «навар».
28.06.2010


Рецензии