Небес коварство

Жара ослабила свой душный обруч,
Спешила с неба ветра помощь,
Прохладный шелк дарило утро.
Я заново рождалась будто.

Листва шептала, как в бреду,
Молитву летнему дождю:
"Приди, спаси и защити!
Ты, дерзкой влагой обними!"
Провисло небо. Замолчали птицы,
Боясь грозы слепой десницы.
Закрыло солнце взгляд бесстыжий,
Успев искрасить землю в рыжий.
Когда оно слепит без меры,
Любимым цветом будет серый.
И вот наш серый кардинал
Большую тучу оседлал.
Недолго было небо серым.
Ведь солнце апельсином спелым
На небе воцарилось снова,
А я рыдать была готова.
И не стерпев небес коварства,
Наш кардинал покинул царство!
А я-то? Я-то? Где же правда?
Фальшивая погоды карта
Мне обломала наслажденье!
Крах серого - крах убежденья!


Рецензии