14. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

В магии слова, как в прошлых веках
я остаюсь навсегда беспристрастен.
И не останусь опять в дураках,
хоть и в любви к тебе буду несчастен.

Но моё сердце сияет мечтой,
Не поминаю тоску свою лихом.
Молча любуюсь твоей красотой
и прохожу мимо прелести тихо.

Ты расцветаешь в блаженства саду,
солнечным бликом проходишь по свету.
Тихо глазами беседу веду,
словно иду по томления следу.

Что на душе нашей бедной творится,
мутим мы воды, стремясь отделиться.

27.06.2010


Рецензии