Красная нить

Через весь мой извилистый путь,
Через годы, и ночи, и дни,
Через мелочь и самую суть
Продевается красная нить.

Через белые пятна веков,
Через черные полосы драм
Нить проходит горящей строкой.
С этой нитью иду и я сам.

От истоков – и дальше вперед
Вьется нить моей странной судьбы,
Пока жизнь ее не перетрет
На камнях обостренной борьбы.

19.10.2004


Рецензии