Не сиди спиной к дверям

Когда я был князем, мне дали советы –
Не верь проституткам, ворам и царям,
Плати по счетам и вставай на рассвете.
И главное – не сиди спиною к дверям.

Плеяды галактик мерцали закатом.
Я знал: люди в чем-то подобны зверям,
И помня слова боевого ментата,
Старался сидеть не спиною к дверям.

Я пил свое пиво, я вел свои войны,
Я тратил и время, и деньги зазря.
Но я был почти абсолютно спокоен,
Когда я сидел не спиною к дверям.

Орбиты, интриги, планеты, парады –
Все движется просто немного быстрей.
И в спину ударить легко из засады.
Увы, в этом мире так много дверей.

06.08.2004


Рецензии