Тысяча лет

Тысячу лет я ждал, чтобы солнце взошло на востоке.
Тысячу лет я ждал пробужденья песков.
Кто-то ушел, не достигнув предельного срока,
Кто-то прошел, незаметно и даже легко.

Тысяча лет настала почти что внезапно.
Тысячу раз пробежали песчинки в часах.
Брызги шампанского бьют ослепительным залпом,
С той стороны еле-еле слышны голоса.

Тысяча лет похожа на старую сотню,
Новая версия прежних стремительных дней.
Тысячу лет влетают в окно самолеты,
И разбиваются стекла о грани камней.

Стрелки вернулись опять в состоянье покоя,
Равными долями стали и пряник, и кнут.
Тысяча лет, кто знает, что это такое,
Тысяча лет проходит, как пара минут.

17.06.2004


Рецензии