12. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Цепи причала как льдинка в руках
холодом давят как несносным на душу.
Мысленно же я парю в облаках,
хоть и немножко с любимою трушу.
 
Зная свою неприглядную сущность,
я избегаю всех острых углов
и потому мне вредна так бездушность,
ведь ухожу я со сцены без слов.

Радуюсь каждому милой я взгляду,
будто бы солнышком сердце согрел,
словно в саду поют нежно цикады
и благодати вокруг беспредел.

Тень помраченья ложится на плечи,
выстоять надо в жестокой картечи.

27.06.2010


Рецензии