Про любовь

Синеокие дали, голубые метели
В фиолетовом море серебристые ели,
Ярко-красные бусы, расплетенные косы,
Лезут в голову мысли  дурные вопросы.

Позабытая вера в перепуганном сердце
То-ли это премьера, то-ли это все скерцо.
Ночь пустых разговоров, недопитых желаний,
Переломленных линий, берегов, расстояний…

Отыскать невидимку в разноликой ораве –
Белокурое счастье в серебристой оправе.
Ты поймешь на секунду, что любовь – не игрушка;
Потолок без опоры, без приманки ловушка.


Рецензии