Гимн подросткам

Вы можете послушать эту песню на ссылке:
 http://www.litprichal.ru/work/51786/

Если Вам надоест по пустынным бульварам слоняться,
На колючем ветру, на холодном дожде надоест,
Если душит протест, если Вам шибануло пятнадцать,
Я прошу Вас друзья, я прошу, заходите в подъезд.
Только, чур, не шуметь, не болтаться и не балагурить,
Ведь усталый народ после дня трудового прилег.
И не надо курить, это плохо, когда кто-то курит,
И не надо лепить спички с ватою на потолок.

Можно тихо присесть, где-нибудь, у окна на площадке
Можно песню запеть, но тихонько, чтоб слышал, лишь сам.
Если девушка есть, можно с ней целоваться украдкой,
Открывая в себе неизведанных чувств чудеса.
Только, чур, не стеречь одиноких и поздних соседей,
Чтоб пугнуть в темноте, или, хуже того, стукнуть в лоб.
Кнопки лифа не жечь, это плохо, когда лифт не едет,
И не надо лепить, спички с ватою на потолок.

Заходите в подъезд, лучше пойте, чем пить и колоться,
Чем курить анашу, или нюхать бензин или клей.
Заходите в подъезд, и поверьте, плохое уйдет все,
И печали растают морозом на теплом стекле.
Снова грянет весна, птичьим гомоном звоном капели,
И воспрянет душа, и захочется жить, а пока…
Заходите в подъезд, спойте песни, что мы не допели.
Позвоните ко мне, я гитару Вам дам на прокат.

1987год.


Рецензии
разумеется, лучше петь, чем пить и колоться!

Сабина Стрешнева   02.02.2013 03:05     Заявить о нарушении
Вы правы Катя, лучше петь, чем пить

Олег Радионов   02.02.2013 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.