Крылов

Нет – так нет, Крылов, благороден муж,
Подстрекай свою живность на новый лад,
Масайской царевной как будешь дюж –
Толкай уж всех в свой старый уклад.

Тишина штопором, крути-вей,
Потолочный шов – небо наскрозь,
Оботри-ка пену, Соломон с ней,
Славянки чаянье – о китайский гвоздь.

Требуха слов среди Токугав,
Лестница в небо, британское всё,
Порты на медведях – пусть будет сплав
Поддубно-маресьевского додзё.

Осс, скоморохи, вам бы тянуть
За собою землю, кто был бы блажен,
Атропин горек, его не копнуть,
Средь битых статуй – не знает цен.

Да, так да Крылов, где твой виноград,
Сбирай живо личинки своим хоботком,
Довезут пряность – тебе услад,
Бей вожжами непрошен сон…



20-21.04.10.


Рецензии