Волшебные Горы Кипяток

Всё тип-топ, командир, нас ведут на Волшебные Горы,
На них краска свежа и отлично грунтованный холст,
Жаль, уж рама стара, да висит как-то криво; и воры
Уж несут всё, что в ней, отдавать это вширь или в рост.

Эх, вот тут, командир, спал я долго и что-то мне снилось,
А вот тут поскользнулся и пулей летел в никуда,
Здесь биваком стоял, тут сгибали, а тут вот прямилось,
Тут мой бюст, моя шкура, дом-дерево и  кобура.

Нет, молчи, командир, я уж начал, так я и закончу,
В этих залах не хочется прозой, а хочется петь,
Нам назначено время? Тогда запахни своё пончо,
Мы будем вращаться – быстрей небосвод рассмотреть.

Подожди, командир, ведь чего-то я всё-таки стою,
Всё, что правда – то правда, а нет – разведём кипятком,
В этих луврах мы боги, а выйдем – так станем собою,
Как взведёшь свой курок – вот тогда будет речь о другом.



16.04.2010.


Рецензии