Жадные

 Какие жадные и злые.
 Какие жалкие, скупые.
 "Люди" вы не люди вовсе.
 Пока еще не поздно бросьте,
 Свое мрачное влечение.
 Вы в деньгах не найдете утешение.
 И на тот свет с собою не возьмете,
 Что здесь с народа бедного берете.
 Карманы ваши треснули по швам.
 Так объясните нам вы, дуракам.
 Зачем ударили по нашим кошелькам?
 Вы так смешны!
 Ведь за гроши,
 Продали искренность души.
 Но все напрасно дураки
 Им не понять вас простаки.
 Да разве можно вас понять,
 Когда им можно не скрывать
 Что у кого и где хапать.
 Вы все гребете под себя,
 Но будет вам господь судья.
 Он все расставит по местам,
 Где был? Что взял? И тут и там,
 И что не отдал простакам.
 Гребите больше и берите,
 Но за собою не тяните.
 Свой тяжкий крест с собой несите,
 И свою душу в ад тащите.
 А мы простые дураки,
 Раскинем сети у реки,
 Нам невдомёк о том, что вы
 Продали искренность души.


Рецензии
Думаю, что русская пословица "Жадность фраера сгубила" сбудется. С уважением.

Юрнест Алин   28.12.2015 09:32     Заявить о нарушении
Непременно сбудется!!!
Бог не Микишка у него своя книжка!
И Бог расставит по местам
Где был? Что взял и тут и там...
И что не отдал простокам!

Марина Пуговкина   28.12.2015 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.