Призрачная любовь

ПРИЗРАЧНАЯ ЛЮБОВЬ
Стоял в саду старинный дом
И привидения жили в нем,
Устраивали там пиры,
Звучали до утра балы.

Пришёл какой-то вдруг смельчак,
Решил узнать, что там и как,
Инкогнито на бал проник.
И очарован тот же миг.

Гремела музыка, звеня,
Все веселились до утра.
Среди чудесной суеты
Увидел деву красоты.
 
Так невесома и легка
Скользила в воздухе она.
Влюбился юноша тот час,
Стрелой пронзенный первый раз.

Реальность в жизни потерял,
Пока любимую искал.
Как только лишь заря взошла,
В лучах растаяла она…

…как призрачна любовь и жизнь в лучах зари…


Рецензии