Расставание

Вскину руки я в скорбном прощании,
Ох, не надо бы нам расставания,
Ох, не надо бы нам расставания,
Знает сердце, оно навсегда.

Как тревожны минуты прощания,
Говорю я тебе: До свидания,
Говорю я тебе: До свидания,
Знать, надежда на встречу жива.

Мы прощаемся в грустном молчании,
Ох, не надо бы нам расстояния,
Ох, не надо бы нам расстояния,
Замрет в жесте прощальном рука.

Рядом мы – замирает дыхание,
Мы стоим в одиноком молчании,
Мы стоим в одиноком молчании,
И замерзла на сердце слеза.
            ***
Я прижмусь к тебе мягко, ласково,
Затаю дыханье опасливо,
Затаю дыханье опасливо,
Я боюсь задохнуться от слез.

Ох, тяжелое наше прощание,
Придавило свинцом сознание,
Придавило свинцом сознание,
Я от боли закрою глаза.

Уходи, пока туман стелется,
Руки замерли и не шевелятся,
Руки замерли и не шевелятся,
Уходи, пока отпускаю тебя.


Рецензии