Полная Луна!

Ночная гостья -  в полночь без звонка,
По телу - дрожь, по зеркалу - помада,
Она пришла - и никого не надо,
А так была надменна, далека.

Не говори. Не бойся. Не проси.
Она, как жизнь: нага и босонога,
Она- проклятье, и молитва богу,
Нечистая, что может искусить!

Ночная гостья - поздняя жена,
А может - слишком ранняя невеста,
Она сейчас - гонец с недоброй вестью,
Бокал с отравой.
                Полная Луна!


Рецензии