Выстрел?

ВЫСТРЕЛ?
Зацепился палец. Дрогнула рука.
В тишине раздался сухой звук курка.
Вылетает пуля – не остановить.
Если Бог поможет – дальше буду жить.

Повезло. Осечка. Руки лишь дрожат.
Может это глупо, рано умирать?
Расставаться с жизнью, это ль не грешно?
Сколько Бог отмерил, столько суждено.

На земле у каждого свой намечен путь.
Помоги же , Господи, нам не повернуть.
Добиваясь главного, сумей не отступить,
Раз судьба назначена, значит надо жить.

Побеждая трудности – волю воспитать,
Постигая мудрости – знания давать.
Выпить полной мерою всё, что нам дано,
Не примеряя подлости, прожить суждено.


Рецензии